Dr. Judith Wemmer
Präsentation downloaden
Dr. Judith Wemmer stiess Anfang 2020 zu Planted mit der Passion Innovation voranzutreiben um gesunde, nachhaltige Produkte zu entwickeln, die den Fussabdruck der Lebensmittelwertschöpfungskette verringern und den Konsumenten Genussmomente bescheren. Sie studierte Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich und der Universität von Singapur gemeinsam mit zwei der vier Planted Gründern und promovierte an der ETH Zürich in Lebensmittelverfahrenstechnik in enger Industriezusammenarbeit.
Sie ist Expertin für Verfahrenstechnik und clean-label Produktdesign und hat im Rahmen ihrer Doktorarbeit mehrere Patentanmeldungen eingereicht. Bei Planted ist sie für die Bereiche Operations, Qualität und IP zuständig, wozu sowohl der Produktionsstandort in Kemptthal (Zürich), als auch der neu eröffnete Produktionsstandort in Memmingen (Bayern) gehören. Planted ist mittlerweile das schnellst wachsendeStart-up-Unternehmen im Bereich der alternativen Proteine in Europa.
Ausbildung:
Judith Wemmer verfügt über einen Bachelor in Food Science der ETH Zürich, über ein Doktorat sowie einen Master in Food Process Engineering der ETH Zürich und der National University of Singapur.
Bild: